金禾女贞

分类:女贞种植技术  时间:2016-08-22  编辑:jing88

金禾女贞 标签:女贞 金叶女贞

  金禾女贞――柠檬黄彩叶花灌木新品种

  金禾女贞,木犀科女贞属,是金森女贞的姐妹品种。于2003年选育成功。

  一、生态习性

  金禾女贞,落叶或半常绿灌木,叶片纸革质,椭圆形,无毛,顶端尖,基部楔形;叶柄有短柔毛。花白色,芳香,无柄。喜阳光,稍耐阴,抗病性和耐寒性强。

  其应用范围极广,适种华北地区、长江流域及西南地区。北到北京,西到四川、西藏,南到广东、福建,东到所有沿海地区,均适合生长,在南方四季常绿,在北方冬季落叶,可露地越冬。

  二、园林应用前景

  金禾女贞生长强健,萌枝力强,叶再生能力强,耐强修剪。有色块、矮篱、高篱、球形、柱形等多种产品应用形态。其枝叶紧密、圆整,可用于庭院栽植观赏;病虫害较少,能减低噪音;能吸收二氧化硫、氯气、氟化氢、氯化氢等多种有毒气体,可在大气污染严重地区栽植,是优良的抗污染树种。

  秋冬及早春季节,叶片变成油菜花一样的亮黄色,炎热的夏季则转变为凉爽的嫩绿色。与红叶石楠搭配使用,更靓丽、更精彩。

您正在浏览: 金禾女贞
网友评论
金禾女贞 暂无评论