法国梧桐

分类:梧桐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:小伟

法国梧桐 标签:梧桐

  形态:高20-30m,树冠曾阔钟形;干皮灰褐色至灰白色,呈薄片状剥落。幼枝、幼叶密生褐色星状毛。叶掌状5-7裂,深裂达中部,裂片长大于宽,叶基阔楔形或截形,叶缘有齿牙,掌状脉;托叶圆领状。花序头状,黄绿色。多数坚果聚全叶球形,3-6球成一串,宿存花柱长,呈刺毛状,果柄长而下垂。

  分布:原产欧洲;印度、小亚细亚亦有分布。

  习性:对城市环境适应性特别强,具有超强的吸收有害气体、抵抗烟尘、隔离噪音能力,耐干旱、生长迅速。

  繁殖:花期4-5月;果9-10月成熟。

  用途:是世界著名的优良庭荫树和行道树。适应性强,又耐修剪整形,是优良的行道树种,广泛应用于城市绿化,在园林中孤植于草坪或旷地,列植于甬道两旁,尤为雄伟壮观,又因其对多种有毒气体抗性较强,并能吸收有害气体,作为街坊、厂矿绿化颇为合适,果可入药。

您正在浏览: 法国梧桐
网友评论
法国梧桐 暂无评论