首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 梧桐种植技术 > 华农大培植“无毛梧桐” 有望解决梧桐飞絮难题 (M站)

华农大培植“无毛梧桐” 有望解决梧桐飞絮难题

分类:梧桐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:巧距离

华农大培植“无毛梧桐” 有望解决梧桐飞絮难题 标签:梧桐

  从华农大获悉,该校培植出无毛梧桐树,有望解决梧桐树飞絮污染的难题。

  法国梧桐学名“悬铃木”,有生长快、冠大荫浓等优点,被誉为“世界五大行道树”之一。可每年4月至6月,悬铃木球果散落、冠毛飞舞,不仅污染环境,还影响人们的身体健康。对这种飞毛污染,国内多采用化学修剪法,即喷施化学药剂,促使球果早期脱落。但该方法费工费时,不易大面积推广。从1994年起,该校包满珠教授等人,利用植物基因工程技术,对悬铃木进行遗传改良,通过导入不育基因和开花调节基因,培育出转基因植株,从而解决飞毛污染难题。

  包满珠说,这些植株还要生长五六年后,才能观察到其无毛无果的最终效果。  

您正在浏览: 华农大培植“无毛梧桐” 有望解决梧桐飞絮难题
网友评论
华农大培植“无毛梧桐” 有望解决梧桐飞絮难题 暂无评论