首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 梧桐种植技术 > 梧桐的田间栽培管理技术 (M站)

梧桐的田间栽培管理技术

分类:梧桐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:丽人行

  1.选地整地选向阳的、温暖湿润的、排水良好的、土层深厚的、肥沃的土壤种植。

  2.繁殖方法繁殖常采用种子繁殖、扦插、分根法等。

  种子成熟后,采收下来进行秋播和春播。随采即播,因种子发芽率不整齐也可把种子贮藏至第二年春播。播前用湿沙层积或温水浸种催芽。播种前做好苗床,按30cm的行距开出浅沟,然后在沟内条播或点播,播种量每公顷75-120kg。播完覆土3-4cm,用稻草遮盖保湿,待幼苗出土,逐渐撤去覆盖物。

  3.田间管理幼苗出齐后结合间苗进行中耕、除草,可按20-25cm定苗。根据苗期的生长情况适当追肥,1年生的幼苗可高达80cm以上。

  梧桐喜生长在向阳开阔,避风的山坡上,以土层肥沃,排水良好的微酸性或中性的土壤为合适,因此,定植之前选择适宜的造林地是很重要的。栽植的时候把土地细致地整好,每个树穴应挖成直径40-50cm,深度30-35cm,穴内施用5-6kg的腐熟厩肥,粪土掺混均匀,每穴栽苗1株。梧桐的树冠扩展,根幅庞大,定植时不宜过密,每公顷可栽900株左右。栽完及时浇水,并注意管理。庭园和造林可以和其他树种搭配栽植。单一栽种梧桐的林地,为了有效的利用土地,可以早期和其他作物套种间作,后期树木壮大起来即成为纯林。

您正在浏览: 梧桐的田间栽培管理技术
网友评论
梧桐的田间栽培管理技术 暂无评论