红皮云杉

分类:云杉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:众畴

红皮云杉 标签:红皮病 云杉

  别名:红皮臭、虎尾松、高丽云杉、带岭云杉

  学名:PiceakoraiensisNakai

  科属:松科云杉属

  分布:分布于东北小兴安岭、吉林山区海拔1400--1800米地带,朝鲜及苏联乌苏里地区亦产。较耐荫,浅根性。适应性较强,在分布区内除沼泽化地带及干燥的阳坡、山脊外,在不同立地条件下均能生长。

  形态:常绿乔木,树冠尖塔形,大枝斜伸或平展,小枝上有明显的木针状叶枕;一年生枝淡红褐色或淡黄褐色,无毛或几无毛,或有较密短柔毛;芽长圆锥形,小枝基部宿存芽鳞之先端常反曲。叶锥形,先端尖,多辐射伸展,横切面菱形,四面有气孔线。球果卵状圆柱形或圆柱状矩圆形,长5--8厘米,熟后绿黄的褐或褐色;种鳞薄木质,三角撰倒卵形,先端圆,露出部分有光泽,常平滑,无明显纵纹;苞鳞极小;种子上端有膜质长翅。

  观赏特性和园林用途:该树种姿态优美,既耐寒,又耐湿,生长亦较速,比辽东冷杉更适应北京风土,可作为独裳树在北京地区推广。  

您正在浏览: 红皮云杉
网友评论
红皮云杉 暂无评论