首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 云杉种植技术 > 水杉半木质化的嫩枝扦插育苗技术? (M站)

水杉半木质化的嫩枝扦插育苗技术?

分类:云杉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:夜衣人

水杉半木质化的嫩枝扦插育苗技术? 标签:育苗技术 水杉 育苗 大棚育苗 人工育苗

  水杉半木质化的嫩枝扦插育苗技术是:秋季也可以用半木质化的嫩枝扦插育苗,因为此时枝条成熟度高,冬芽已经形成,扦播后当年不再发枝。而仅完成生根。同时冬芽进一步发育,苗干也会更充实,来春萌芽时即可形成独立的苗木移栽培养。秋季半木质化枝扦插,集约管理时间短,单位面积可以密集多插,产量很高,所以很受欢迎。秋播时间,于8月中、下旬至9月上旬,剪取14至18厘米的半木质化嫩枝,将剪好的插穗每千克用50毫克NAA处理5至6小时,或每千克用300至500毫克NAA速蘸处理3至5秒钟。扦插密度为株距3至4厘米,行距7至8厘米,每平方米插320至480株。为使生根良好,插壤要途通透性良好的沙或工业炉渣。插后25至40天即可生根。冬季要适当覆盖防寒,翌春萌芽时进行移植培养。株行距70至100厘米,培育2年,苗高达1.5米以上时,即可出圃定植。

您正在浏览: 水杉半木质化的嫩枝扦插育苗技术?
网友评论
水杉半木质化的嫩枝扦插育苗技术? 暂无评论