首页 > 农业技术 > 食用菌栽培 > 蘑菇种植技术 > 品种介绍――杏鲍菇、真姬菇 (M站)

品种介绍――杏鲍菇、真姬菇

分类:蘑菇种植技术  时间:2015-07-29  编辑:众畴

品种介绍――杏鲍菇、真姬菇 标签:真姬菇 杏鲍菇 猪品种 种母猪品种 肉牛品种

  杏鲍菇,又名刺芹侧耳,是一种品质优良的大型肉质伞菌,属于真菌门、担子菌亚门侧耳科、侧耳属。杏鲍菇肉质肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄色泽雪白,粗长,组织极其致密,结实,脆感强,其口感独具一格,闻之有杏仁之香,食之具鲍鱼之美,被誉为“蚝菇王”、“干贝菇”。杏鲍菇的营养十分丰富,植物蛋白含量高达25%,富含18种氨基酸和具有提高人体免疫力、防癌抗癌的多糖。同时,它含有大量的寡糖,其含量是灰树花的15倍、金针菇的3.5倍、真姬菇的2倍,它与胃肠中的双岐菌一起作用,具有很好的促进、消化、吸收功能。

  杏鲍菇适宜温度为10℃―18℃,适合全国各地秋冬季节或空房周年栽培。我省平原地区9月初、山区8月下旬左右开始制袋,11月至次年的3月为出菇期。

您正在浏览: 品种介绍――杏鲍菇、真姬菇
网友评论
品种介绍――杏鲍菇、真姬菇 暂无评论