首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 白菜种植技术 > 白菜“烧心”缺钙所致 (M站)

白菜“烧心”缺钙所致

分类:白菜种植技术  时间:2016-08-21  编辑:毛毛

白菜“烧心”缺钙所致 标签:烧心病 白菜黑腐病 小白菜 大白菜 夏白菜

  笔者最近到一些大白菜菜地调查,发现大部分大白菜生长良好,已陆续上市销售,可也有的大白菜出现不少心叶干枯的“烧心”现象,不但大白菜难以上市,还导致减产减收。菜农也不知道为何出现“烧心”问题。

  一般大白菜在莲坐期后开始进入结球期。所谓莲坐期,就是基部向外生长或塌地生长的叶片,形成密生叶簇的时期,此时的叶片呈绿色或淡绿色。而结球叶呈淡绿色,一般向内重叠抱合生长,随着顶芽不断分化,叶球不断增大。新生包叶出现干枯的,农民称之为“烧心”。这类“烧心”苗,外观也抱成球状,但叶色褪淡如纸片,包内心叶严重地发生溃烂,整株完全无收。

您正在浏览: 白菜“烧心”缺钙所致
网友评论
白菜“烧心”缺钙所致 暂无评论