首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 白菜种植技术 > “连白1号”大白菜 (M站)

“连白1号”大白菜

分类:白菜种植技术  时间:2016-08-21  编辑:大虎

“连白1号”大白菜 标签:大白菜 大白猪 白菜黑腐病 小白菜 夏白菜

  特征特性:植株生长势强,株高46.4cm,径粗24.1cm,外叶深绿色,结球坚实,叶球合抱,平均单球重2.3kg,生育期75-80天,可适当晚播,错过感病期,同时也可延长半夏菜的生长期。该品种抗病性强,品质好,产量高,耐贮藏。

  栽培要点:选择土地肥沃、排水条件良好的地块,露地直播或在前茬蔬菜地里套种,大连市区应在8月10-14日播种,大连以北的辽南地区于8月上旬播种为宜,育苗移栽要比直播提早5天左右播种,株行距50×40cm或多或少55×45cm。

  试验示范情况:“连白1号”适应范围较广,不仅适宜在大连地区种植而且在辽阳、鞍山、营口、丹东等市也得到普遍应用。

您正在浏览: “连白1号”大白菜
网友评论
“连白1号”大白菜 暂无评论