首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 大葱种植技术 > 麦茬种大葱粮食丰效益增 (M站)

麦茬种大葱粮食丰效益增

分类:大葱种植技术  时间:2015-07-28  编辑:夜衣人

麦茬种大葱粮食丰效益增 标签:种大葱 麦茬 种大豆 大葱 大葱栽培

  衡水市桃城区赵圈镇徐庄村是我市大葱的发源地,小麦、大葱连作是该村传统的种植基础上开发出来的一种新模式。该村常年这种模式种植120亩左右,取得小麦平均亩产800斤,大葱亩产8000斤的好收成,平均亩效益3000元左右。其主要栽培技术要点:

  1、小麦。选择高产稳产品种71-3、4564,于10月上旬采用四密一稀的形式播种,亩施粗肥4方,碳铵75公斤,磷肥100公斤;上茬为葱田的麦田,小麦在葱行间套种,起葱后可往葱沟内增施粗肥3行,碳铵50公斤,磷肥50公斤,土肥混合后平整浇地。适时浇好封冻水、返青水、扬花灌浆水及落黄水;结合浇水追好返青肥、抽穗扬花肥,及时防治病虫害。6月初收获。

  2、大葱。以山东章丘大葱为主要品种,先于上年10月上旬1分秧田供1亩大田用秧开始育秧。小麦收获后,及时耕地平整,用步犁开沟,沟距45厘米;6月15-20日栽葱,株距5-6厘米,亩株数24000株,适时浇水追肥,中耕培土,10月下旬收获。  

您正在浏览: 麦茬种大葱粮食丰效益增
网友评论
麦茬种大葱粮食丰效益增 暂无评论