首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 甘蓝种植技术 > 上海研制孢子甘蓝 抗癌蔬菜只卖2元1斤 (M站)

上海研制孢子甘蓝 抗癌蔬菜只卖2元1斤

分类:甘蓝种植技术  时间:2016-08-23  编辑:jing88

上海研制孢子甘蓝 抗癌蔬菜只卖2元1斤 标签:孢子虫病 抗癌 甘蓝 紫甘蓝 秋甘蓝

  新闻晚报讯10元左右一斤的孢子甘蓝,如今市场上只需要2元钱了。不再需要依赖国外品种,我国第一代拥有自主知识产权的绿珠一号孢子甘蓝在上海农业科学院园艺所科学家的研制下诞生,并于近日通过了上海市农作物品种审定委员会的认定。

  孢子甘蓝是素有抗癌“四剑客”之称的十字花科甘蓝蔬菜,此类蔬菜至少有两种物质,即萝卜硫素和氮茚,可以以某种方式防止正常细胞吸入致癌物质。据认为这两种物质能产生抗癌酶,它能排斥致癌物质或去毒,从而达到抗癌作用。食用的小叶秋外形小巧,是典型的微型蔬菜,营养丰富,肉质鲜嫩、清香可口,适宜炒食、凉拌、腌渍、泡菜等。西方国家多用热水焯后浇汁或者放入自己喜欢的调料如:黄油、奶油、肉汁等、也可用高汤煮孢子甘蓝或作为涮菜用。

  一直以来,孢子甘蓝都作为“舶来品”需要从日本、韩国等地引进,在我国鲜有栽种。

  为了让中国老百姓能吃上价廉物美的孢子甘蓝,上海农科院园艺所的科学家们早在1995年就开始育种,花了十年时间研制成功。绿珠一号孢子甘蓝大大降低了种植成本,引进品种10克一袋的种子要250元,而现在只需100元;且自主种植的产量大大增加,抗病性提高,无需大棚和农药的额外支出,也能安全地越冬露地栽培。园艺所副所长朱为民告诉记者,现在孢子甘蓝市面价只需2元,而以前的引进品种需要3-5倍的价格。

您正在浏览: 上海研制孢子甘蓝 抗癌蔬菜只卖2元1斤
网友评论
上海研制孢子甘蓝 抗癌蔬菜只卖2元1斤 暂无评论