首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄瓜种植技术 > 一种方法防治黄瓜三种病害 (M站)

一种方法防治黄瓜三种病害

分类:黄瓜种植技术  时间:2016-08-24  编辑:米艾米爱

一种方法防治黄瓜三种病害 标签:鱼病防治 病虫防治 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法

  黄瓜植株生长弱时,很容易感染细菌性斑点病,继而导致灰霉病和霜霉病的大发生,造成黄瓜严重减产。对于这三种病害,以往都用化学农药进行防治,但效果都不理想,甚至会发生中毒现象。为了解决这些问题,近年来,从黄瓜植株营养角度出发,研制出一种红糖发酵液,不仅能防治这三种病害,而且还能刺激黄瓜植株生长,延长黄瓜果收期,提高黄瓜的产量和品质。

  红糖发酵液的制作:先将红糖3千克溶于5千克清水中,再加白色酵母100克,放在温室或大棚的容器中,每天搅动1次,约20天左右,待其表面出现一层白膜即成。

  使用方法:取红糖发酵液500毫升,烧酒100克,米醋100克,加入50千克清水中混合均匀后,进行喷雾。从黄瓜细菌性斑点病发病前开始,每隔7天喷1次,连续喷4-5次,每次每亩喷液量50-75千克,即可收到一法治三病的保产、增收的良好效果。

您正在浏览: 一种方法防治黄瓜三种病害
网友评论
一种方法防治黄瓜三种病害 暂无评论