首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄瓜种植技术 > 黄瓜新品种津优31号 (M站)

黄瓜新品种津优31号

分类:黄瓜种植技术  时间:2016-08-24  编辑:蓉儿

  黄瓜新品种“津优31号”耐低温、耐弱光性能强、专门用于越冬日光温室中,并于2003年12月30日通过了天津市科委组织的专家组的成果鉴定,专家组确认其科研水平居国内领先水平。“津优31号”黄瓜植株生长势强,茎秆粗壮。叶片中等,以主蔓结瓜为主,瓜码密,回头瓜多,对黄瓜霜霉病、白粉病、枯萎病、黑星病具有较强的抵抗能力。耐低温、弱光能力强,在连续多日8-9℃低温环境中仍能正常发育。瓜条顺直,长棒形,长约33厘米,深绿色,有光泽,瓜把短,刺瘤明显,单瓜重约180克,心腔小,质脆,味甜,商品性状好。生长期长,不早衰,是越冬温室栽培的理想品种,每年11月下旬开始采摘,直至翌年5月下旬,亩产可达10000公斤,比对照品种增产10%。自2001年开始在各地进行示范种植以来,很快得到了华北地区菜农的认可,推广前景极为广阔。经菜农种植证实:每种1亩“津优31”黄瓜可使菜农多增加收入1000多元。

您正在浏览: 黄瓜新品种津优31号
网友评论
黄瓜新品种津优31号 暂无评论