首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄瓜种植技术 > “早丰2号”黄瓜 (M站)

“早丰2号”黄瓜

分类:黄瓜种植技术  时间:2016-08-25  编辑:小熊

“早丰2号”黄瓜 标签:黄瓜 大棚黄瓜 秋黄瓜 温室黄瓜 种黄瓜

  品种来源:大连市农业科学研究院选育,1989年通过审定。

  特征特性:植株蔓生,生长健壮,主茎长223-391cm,分枝少,茎细,节间长6.8-7.6cm。叶片较小。雌雄同株异花,第一雌花节位在3.6一4.6节,主蔓上的雌花节率平均为49-80%,分枝上节节有雌花。食用商品瓜长34cm左右,瓜把与瓜身无明显界限。瓜表皮亮绿色无杂花纹,棱瘤不明显,刺稀白色。瓜肉淡绿色,3心室。可溶性固形物含量4-4.5%,口感鲜脆清香,品质优。对短日照,低夜温极敏感。适宜越冬日光塑料温室和早春塑料大棚栽培。抗病性强,产量高。

  栽培要点:该品种雌花节位低,早熟,育苗期不宜长,苗龄以35-40天为宜,育苗期夜温控制在13-15℃,用低温炼苗,不能控水蹲苗,防止雌花封顶的老化苗。定植前早扣棚膜,提高地温,亩施腐熟农家肥5000-7500kg,复合肥30kg,定植行距60cm,株距20一23cm,注意调控好棚内温湿度,不让叶片上形成水珠,对病虫害采取综合防治,加强管理,合理追肥灌水,适时采收。

  试验示范情况:只适应于冬季、早春保护地栽培。目前已在辽宁、湖北、江苏、浙江、安徽、河南、内蒙、吉林等地推广。

您正在浏览: “早丰2号”黄瓜
网友评论
“早丰2号”黄瓜 暂无评论