制作糖醋黄瓜

分类:黄瓜种植技术  时间:2015-07-09  编辑:平丽

制作糖醋黄瓜 标签:黄瓜 大棚黄瓜 秋黄瓜 温室黄瓜 种黄瓜

  选择黄瓜选择幼嫩短小、肉质坚实的黄瓜,充分洗涤,勿擦伤其外皮。

  食盐水发酵先用8波美度的食盐水等量浸泡于泡菜坛内。第二日按照坛内黄瓜和盐水的总重量加入4%的食盐,第三日再加入3%的食盐,第四日起每日加入1%的食盐。逐日加盐直至盐水浓度能保持在15波美度为止。任其进行自然发酵两周,至黄瓜肉质半透明为止。

  热水浸泡发酵完毕后,取出黄瓜。先将沸水冷却到80℃时,即可用以浸泡黄瓜,其用量与黄瓜的重量相等。维持65℃~70℃约15分钟,使黄瓜内部绝大部分食盐脱去,取出再用冷水浸漂30分钟,沥干待用。

  配制糖醋香液用冷醋酸配制2.53%的醋酸溶液2000毫升,蔗糖400~500克,丁香1克,豆蔻粉1克,生姜4克,月桂叶1克,桂皮1克,白胡椒粉2克。将各种香粉碾细用布包裹置于醋酸溶液中加热至80℃~82℃,维持1小时或1.5小时,1小时后可以将香料袋取出随即趁热加入蔗糖,使其充分溶解。待冷后再过滤一次称为糖醋香液。

  糖醋香液浸泡将黄瓜置于糖醋香液中浸泡,约15天即可。

  加热装罐如果进行罐藏,可将糖醋香液与黄瓜同置于不锈钢锅内加盖加热至80℃~82℃,维持3分钟,并趁热装缸。然后加注重液装满,加盖密封。

您正在浏览: 制作糖醋黄瓜
网友评论
制作糖醋黄瓜 暂无评论