首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄花菜种植技术 > 黄花菜花芽分化及其快速繁殖技术 (M站)

黄花菜花芽分化及其快速繁殖技术

分类:黄花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

黄花菜花芽分化及其快速繁殖技术 标签:养殖技术 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬 快速育肥

  该项研究以黄花菜的花蕾、花被及叶片等的植物学特征及其经济性状为依据,筛选出适于甘肃栽植和推广的线黄花、马连黄花、小黄花等3个优良品种。并对3个品种的花粉特征,染色体核型及同功酶等进行了系统的研究。观察到黄花菜花芽分化过程中四个阶段的特征及其内在联系的规律性。通过对黄花菜根状茎的生物生态学特性的研究,得出根状茎的生长方式为合轴分枝式的结论,并非“韭菜跳根”式;并且根据根状茎上顶芽、腋芽、腋稳芽的生长规律,以及根状茎的繁殖快的潜能和遗传性状稳定的特点,研究制定了种苗快速繁殖技术。此项技术优于分株繁殖法,其繁殖系数可提高25倍,成本降低75%。1984―1987年庆阳地区推广面积15000多亩。

您正在浏览: 黄花菜花芽分化及其快速繁殖技术
网友评论
黄花菜花芽分化及其快速繁殖技术 暂无评论