首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄花菜种植技术 > 黄花菜的更新复壮 (M站)

黄花菜的更新复壮

分类:黄花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:梅梅

黄花菜的更新复壮 标签:黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬 青花菜

  黄花菜栽植后的生长时间较长,一般要连续采摘10-20年,甚至更长。根据黄花菜的生长发育规律,一般在栽植后第四年进入盛产期,7-8年产量最高,如管理水平高,有些品种在10-15年内还可保持高产、稳产。当植株开始衰老后,若不及时更新,产量就会明显下降。黄花菜的更新年限一般不超过15年。但不同品种壮龄持续的时间不同,应根据不同品种确定更新的时间。

  黄花菜的更新复壮一般可采取两种方法。一是部分更新,或称为半更新。就是在秋季挖土,或扩种前将老龄株丛连根挖出三分之一或二分之一作为扩种的种苗。对留在土中的部分植株要及时增施优质有机肥料。这样在更新后的第二年还可保持一定的产量,2-3年后,产量就会显著上升。  

您正在浏览: 黄花菜的更新复壮
网友评论
黄花菜的更新复壮 暂无评论