首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄花菜种植技术 > 黄花菜越冬管抓五点 (M站)

黄花菜越冬管抓五点

分类:黄花菜种植技术  时间:2015-07-10  编辑:卡卡

黄花菜越冬管抓五点 标签:黄花菜越冬 油菜越冬 黄花菜 黄花菜栽培 青花菜

  一是清沟排渍黄花菜比较娇嫩,既怕淹又怕旱。所以,越冬前应深开沟,做到沟沟相通、雨停水干。

  二是培土护兜冬季黄花菜地上部位植株枯萎后,要进行培土护兜,先将枯萎的植株齐地割去,在根丛上适当铺施杂肥、塘泥肥等,再培细土10厘米。

  三是防治害虫除尽菜地四周的杂草和残叶,用0.5波美度石琉合剂全面喷雾1次,每亩再撒施生石灰30-50公斤,以杀死越冬虫卵和细菌。

  四是深翻土壤将土壤翻耕松散,增强阳关照射,春季有好墒情,深翻时要避免伤及根系。

  五是增施冬肥结合深翻土壤,亩施腐熟的猪牛粪1000-1500公斤,或土杂肥2500-3000公斤,再加施过磷酸钙30-35公斤。

您正在浏览: 黄花菜越冬管抓五点
网友评论
黄花菜越冬管抓五点 暂无评论