首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄花菜种植技术 > 有关黄花菜的贮藏方法 (M站)

有关黄花菜的贮藏方法

分类:黄花菜种植技术  时间:2015-07-10  编辑:米艾米爱

有关黄花菜的贮藏方法 标签:黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬 苹果贮藏期 养殖方法

  黄花菜又称金针菜。它是百合科、萱草属,宿根草本,多年生类蔬菜。以肥嫩的花蕾供食用。其早、中、晚熟品种分别从5―7月开始采收,一般可采收30―80天。由于鲜品有毒,多进行干制加工,然后常年供应市场。

  (一)采收要求

  黄花菜在开花前的4小时以内品质最佳。过早采摘产量偏低,加工后还会出现黑色;过晚采摘,花蕾开放则会影响产品质量。采收标准应掌握在:花蕾饱满,颜色黄绿;花苞上的纵沟已明显,蜜汁也显著减少时。

  (二)贮藏特性

  鲜品不耐贮藏。在0―5℃和95%以上的相对湿度条件下可贮藏1周。由于鲜品含秋水仙碱,一般需经干制加工后再食用。  

您正在浏览: 有关黄花菜的贮藏方法
网友评论
有关黄花菜的贮藏方法 暂无评论