首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 黄花菜种植技术 > 怎样进行黄花菜种子繁殖 (M站)

怎样进行黄花菜种子繁殖

分类:黄花菜种植技术  时间:2015-07-10  编辑:蓉儿

怎样进行黄花菜种子繁殖 标签:黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬 怎样贮藏 油菜种子

  (1)整地春季选排水良好的沙质土壤,耕翻整地。每亩施有机肥2500~3000公斤,做畦宽1.2米,长因地势而定。

  (2)种子处理在播种前用25~30℃水浸种l~2天,可提高出苗率。

  (3)播种在做好的畦面上,按行距20厘米开深约3厘米的浅沟,将种子播入沟中,要稀疏均匀,播后覆土2~3厘米,再盖上一层薄草,保持畦面土壤湿润,防治板结。播后至出苗前应适时浇水和除草,到秋季起苗移栽。每平方米用种量4克,可育苗85株。

  (4)移栽将地深耕30厘米以上,利于根系发育,增大蓄水量,减少干旱危害。整地后可做成宽1.2米的畦或60~80厘米宽的大垄进行移栽,穴距40~50厘米,穴深约25厘米,口径约30厘米,施入有机肥作基肥,每穴2~3公斤,在基肥上加盖一层6~7厘米的细土,每穴栽苗2~4株,每亩用苗2500株左右。  

您正在浏览: 怎样进行黄花菜种子繁殖
网友评论
怎样进行黄花菜种子繁殖 暂无评论