首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 农技员到曼勒村指导示范户加强豇豆病虫害防治技术 (M站)

农技员到曼勒村指导示范户加强豇豆病虫害防治技术

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:梅梅

农技员到曼勒村指导示范户加强豇豆病虫害防治技术 标签:病虫害 病虫防治 鱼病防治 虫害 豇豆

  夏季种植豇豆,气温温差大,湿度大,易发生病害、虫害,曼勒村小组岩温叫农户5月种植的豇豆到目前已进入旺盛生长期,这时期正是各种病虫害最易侵入阶段。结合这一生理特点,景洪市经作站及勐龙服务中心技术指导员于6月11日,对曼勒村蔬菜示范户岩温叫进行豇豆病虫害防治技术指导。首先技术员到岩罕种植的豇豆田间,进行查观、了解豇豆种植情况。

  其次,技术指导员给农户讲解了豇豆上常见的病害和虫害的症状及防治方法。如豇豆锈病:发病初期可用50%萎锈灵乳油800倍液,10-15天1次,连喷2-3次; 豇豆白粉病:发病初期可用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液,7-10天喷1次,连续3-4次;豆野螟:用25%敌百虫粉剂或80%敌敌畏乳油1000倍喷杀,隔7-10天1次,连续喷2-3次; 蚜虫:50%敌敌畏乳剂1000倍液或10%的吡虫啉1500倍喷雾。隔7-10天1次,连续喷2-3次。

  三讲解“预防为主,综合防治”的方针,加强管理夏季种植豇豆生产。

  通过这次培训,进一步加深农户对病虫害的认识,对蔬菜产业的发展起到了促进的作用。  

您正在浏览: 农技员到曼勒村指导示范户加强豇豆病虫害防治技术
网友评论
农技员到曼勒村指导示范户加强豇豆病虫害防治技术 暂无评论