首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆的主要病虫害防治 (M站)

豇豆的主要病虫害防治

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:平丽

豇豆的主要病虫害防治 标签:病虫害 病虫防治 鱼病防治 虫害 豇豆

  豇豆较易发生花叶病、疫病、锈病、煤霉病。还易发生豆野螟、豆荚螟、蚜虫等虫害。

  豇豆同芸豆一样,对病虫害应采用综合防治措施。主要是选择抗病品种,增强抗病能力,实行轮作换茬,2-3年一次,清洁田园,增施基肥和磷、钾肥等。对豇豆花叶病的防治应及时防治传病介体蚜虫。对其他病害药物防治应从发病初期开始,每隔7-10天1次,连喷2-3次。用药同芸豆一样。

  对于豆野螟的防治,应从现蕾开始,每隔7-10天喷药1次。可控制为害。并注意在采收期喷药时,应在采收后进行,以免污染产品。

您正在浏览: 豇豆的主要病虫害防治
网友评论
豇豆的主要病虫害防治 暂无评论