首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 矮生豇豆新品种――绿柳 (M站)

矮生豇豆新品种――绿柳

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:晓艳

矮生豇豆新品种――绿柳 标签:豇豆新品种 绿豆新品种 豌豆新品种 大豆新品种 矮生菜

  绿柳是扬州市蔬菜研究所育成的矮生豇豆新品种,春夏秋季均可栽培,是良好的堵淡蔬菜品种。该品种株高50~60厘米,节间短,分枝4~6个,每花序结荚3~4个;嫩荚长圆棍形,荚长40~50厘米,横径1.2厘米,单荚重20~30克;嫩荚浅绿色,肉厚、质嫩、纤维少,不易老化,耐储运;籽粒扁肾形、紫红色;抗逆性强,适合间作套种,建议采用防虫网全程覆盖栽培,亩产量1500公斤左右。

  适期播种5―8月均可播种,每亩用种量1.5~2公斤。播前用50%多菌灵可湿性粉剂1000倍液浸种2小时,洗净后置于25~28℃环境下催芽,有50%~60%种子露白时播种。选择3年以上未种植豆类作物、土层深厚、排水良好的田块种植。结合整地每亩基施腐熟有机肥5000公斤、过磷酸钙30公斤、硫酸钾20公斤。做宽1米、高25~30厘米的畦,每畦栽2行,按穴距30厘米打穴播种,每穴播3~4粒。播后覆盖地膜,膜四周压实。

  田间管理出苗后及时破膜放苗,成苗后按每穴3株定苗。豇豆忌湿,开花结荚前适当控水控肥,促进根系生长,使茎蔓粗壮。开花结荚期每隔5~7天浇一次小水,保持畦面湿润。一般每浇1~2次水施一次肥,以有机肥为主,也可以每亩随水施尿素10公斤。盛收后期植株生长缓慢,可以适当施速效肥。绿柳矮生豇豆无需设支架。为保证荚条商品性,每花序留荚2~3个。采用防虫网覆盖栽培的豇豆田害虫发生少,病害主要有白粉病、锈病、叶斑病等,注意防治。  

您正在浏览: 矮生豇豆新品种――绿柳
网友评论
矮生豇豆新品种――绿柳 暂无评论