首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆新品种攀豇1号、攀豇2号 (M站)

豇豆新品种攀豇1号、攀豇2号

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:醉美人

豇豆新品种攀豇1号、攀豇2号 标签:豇豆新品种 绿豆新品种 豌豆新品种 大豆新品种 豇豆

  一、品种介绍:攀豇1号和攀豇2号是经过7年研究,采用系统选育而成的早熟、丰产、优质的豇豆新品种。

  攀豇1号分枝性强,侧枝3-4个,主侧蔓均能结荚,始荚节位第三节,七节以上几乎节节有荚。荚形整齐,荚色绿白,平均荚长55-60厘米,单荚重23克。豆荚粗壮、挺直、紧实,耐老不易翻泡,商品外观好,豆荚肉质脆嫩,略带甜味,口感好,纤维少,品质佳。早春露地栽培,播种至始花期50-60天,采收期40-50天,全生育期110天左右;夏秋季栽培,播种至始花期35-40天,采收期40天以上,全生育期90天左右。每亩产量2200千克左右,高产可达3000千克以上,比之豇28-2产量高15%以上。田间表现较抗病毒病,较耐锈病,不耐阴。适应性强,适宜范围广,全国各地都可种植,特别适合在阳光充足的攀西地区种植。

  攀豇2号分枝性中等,侧枝1-2个,以主蔓结荚为主,始花节位低,早期结荚多,2-3节即可普遍结荚,初花比之豇28-2提高17天,初收期提前12天,早期产量占总产量的53%。荚淡绿色,荚长60-65厘米,单荚重18克,条荚匀称,商品性好。豆荚肉质脆嫩,纤维少,品质佳。田间表现较抗病毒病,较耐锈病。全生育期90-110天,播种至采收40-50天。每亩产量2000千克左右,高产可达2500千克以上,比之豇28-2增产15%以上。适合全国各地露地春夏种植,早春保护地栽培经济效益更高。

  攀豇1号、攀豇2号平均每亩新增纯收益804.44元,在市内外已示范推广应用266.67多hm2,年均经济效益1030.37万元,经济效益显著,分别通过四川省农作物品种审定委员会的审定。

  二、适用区域:长江以南及气候相似地区。

  三、推广方式:提供优质良种。

您正在浏览: 豇豆新品种攀豇1号、攀豇2号
网友评论
豇豆新品种攀豇1号、攀豇2号 暂无评论