首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 甜豌豆、豇豆、青菜高效种植模式 (M站)

甜豌豆、豇豆、青菜高效种植模式

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:兰忧

甜豌豆、豇豆、青菜高效种植模式 标签:混养模式 青菜 高效饲养 高效育肥 菠菜高产

  甜豌豆、豇豆、青菜高效种植模式,投资少、见效快,操作方便。一般亩产甜豌豆850公斤,豇豆830公斤,青菜2180公斤,效益较好。

  品种选择。甜豌豆选用耐寒、生长势强、产量高、品质优的早熟品种奇珍76,豇豆选用耐高温、产量高、质嫩脆的品种宁豇三号,青菜选用产量高、品质好的品种矮脚黄。

  茬口安排。甜豌豆于10月底至11月上旬播种,次年4月中旬至5月上旬分批采收应市;豇豆于5月上旬在甜豌豆行间移栽,7月上旬至8月中旬分批采收应市;青菜于8月底育苗,9月下旬移栽,11月初上市。

  栽培要点。甜豌豆。播前整地,一般畦宽2.5米,种植2行4路,株距20-23厘米,穴距摆布方式为"S"形,每亩2200穴,每穴播种2-3粒,每亩用种量1.8-2公斤。施足基肥,一般每亩施有机复合肥40公斤、尿素20公斤,初花期每亩施尿素10公斤,后期采用根外喷肥,氮磷肥混喷,防止早衰。主要病虫害是白粉病、蚜虫和潜叶蝇等,要及时防治。

  豇豆。育苗每亩用种量1.5公斤。5月上旬在甜豌豆行间两侧空幅间移栽,每穴移栽3-4株苗,穴距19.8厘米。甜豌豆竹架原地不动,豇豆苗可继续使用。

  青菜。育苗后移栽,株行距21.5厘米×29.7厘米,每亩栽1万苗。其他栽培技术同常规。

您正在浏览: 甜豌豆、豇豆、青菜高效种植模式
网友评论
甜豌豆、豇豆、青菜高效种植模式 暂无评论

相关推荐