首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆幼苗根腐病 (M站)

豇豆幼苗根腐病

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

豇豆幼苗根腐病 标签:根腐病 豇豆 秋豇豆 早熟豇豆 豇豆新品种

  本病属生理病害,主要由不良的环境条件所引起,幼苗出土后引起根腐。

  田间识别豇豆幼苗根腐病状似由真菌立枯丝核菌侵染引起的立枯病,但其主要不同点,幼苗立枯病为害根部变褐腐烂,不再发生新根。豇豆幼苗根腐病,种子发芽出土后,子叶萎蔫,地下根部变褐,如果及时改变其生长的环境条件,在病根的部分,能再生新根,并继续生长。

  发病原因 豇豆幼苗根腐病的主要原因是,播种过深,土壤水分过多,土中气氛缺乏,抑制幼苗新根发育,新生根变褐腐烂。

  防治要点 高畦栽种,降低地下水位;播种不宜过深,防止地面积水不退。及时松土,促进新根生长。

您正在浏览: 豇豆幼苗根腐病
网友评论
豇豆幼苗根腐病 暂无评论