首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 绿肥印度豇豆栽培简介 (M站)

绿肥印度豇豆栽培简介

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:晓艳

绿肥印度豇豆栽培简介 标签:大豆栽培 豇豆 秋豇豆 早熟豇豆 豇豆新品种

  印度豇豆是豆科属一年生草本,蔓生。主要分布在我国华南地区。生长茂盛,覆盖率高。茎叶柔嫩,营养价值高,所以也是优质饲料。多用作果、桑、林园的覆盖绿肥,其生态效益显著。首先是覆盖率高且覆盖时间长,保持水土,还可调节果园小气候;其次是豇豆根系发达,固土效果好,根瘤固氮能力强,不与果树争水争肥。豇豆鲜苗亩产3-4千公斤,能增加土壤有机质,改良土壤,提高土壤肥力,有利于提高果树果品产量和品质。  

  印度豇豆对土壤要求不严,新开垦的红黄壤荒地,稍施磷、钾肥和有机肥即可生长良好。播种期以当地日平均气温达到15℃左右较为适宜,一般在3月上中旬即可播种,以点播方式为宜。穴距30厘米×30厘米,每亩用种量2.5-3公斤。播种时每亩施用15-25公斤钙镁磷肥。当植株蔓长50-70厘米即可割青,并直接翻压入土,一年可割青3-4次。  

您正在浏览: 绿肥印度豇豆栽培简介
网友评论
绿肥印度豇豆栽培简介 暂无评论