首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 南瓜干、苦瓜干、豇豆干加工技术 (M站)

南瓜干、苦瓜干、豇豆干加工技术

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:梅梅

南瓜干、苦瓜干、豇豆干加工技术 标签:初加工技术 南瓜 南瓜苗 深加工 罐头加工

  选用新鲜肥嫩、肉质致密的青皮南瓜和苦瓜,洗净后掏去瓜瓤,将南瓜、苦瓜切成约1厘米厚的瓜片均匀置于竹制晒架上曝晒,每隔3-4个小时须翻晒1次。曝晒2~3天后即成。

  豇豆干的加工方法是选摘鲜嫩、豆荚笔直、长度整齐、无虫蛀的豇豆,先把锅内的水煮沸,再将鲜豇豆趁热放入锅内加盖后快速烫煮。当锅内的水再呈沸腾状时,把豇豆翻拌搅动一下后捞出,置于竹制晒架上均匀摊铺晾晒3-4个小时,当豇豆向阳面由青绿变成青白色时,将豇豆翻晒(每隔2-3个小时翻晒1次)。约经2~3天曝晒即可制成豇豆干。用上述方法加工制作的瓜干、豆干,香气浓郁、风味独特。加工后,应置于通风干燥处保管储藏,以防受潮和虫蛀。食用前,用温水浸泡数小时即可炒制食用。  

您正在浏览: 南瓜干、苦瓜干、豇豆干加工技术
网友评论
南瓜干、苦瓜干、豇豆干加工技术 暂无评论