首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 棚室秋茬豇豆怎样进行管理? (M站)

棚室秋茬豇豆怎样进行管理?

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:冬子

棚室秋茬豇豆怎样进行管理? 标签:怎样贮藏 棚室番茄 棚室韭菜 豇豆 秋豇豆

  大棚秋茬豇豆播种后,正处于气温较高、土壤蒸发量较大的季节,所以要遮荫降温,以利出苗。幼苗出土后,要及时中耕松土,蹲苗促根,防止在高温高湿条件下,引起秧苗徒长。

  如果气温超过35℃,则在中午进行遮荫或向棚膜喷水降温。第一片真叶展开后,适当浇水追肥,促进植株生长发育,使其提早开化结荚。开花初期,要适当控制水分,雨后及时排水,以防引起落花。进入结荚期,应多施肥浇水,以满足植株开花结荚需要。

  在豇豆开花结荚期,气温开始下降,要注意收听天气预报,注意保温防寒。初期,棚室下部的围裙不要扣严,以利于通风换气,随着气温的下降,通风量逐渐缩小,围裙白天揭开,夜间盖严。当外界气温降到15℃,密闭棚室,只有中午气温较高时,进行短时间的通风,降到15℃以下时,基本上不通风,要加强保温,尽量提高温度,促进嫩荚生长,延长豇豆的生育期。

您正在浏览: 棚室秋茬豇豆怎样进行管理?
网友评论
棚室秋茬豇豆怎样进行管理? 暂无评论