首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 如何防治豇豆花叶病 (M站)

如何防治豇豆花叶病

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:红细雨

如何防治豇豆花叶病 标签:花叶病 鱼病防治 病虫防治 黄叶病 花叶心腐病

  田间识别 植株矮化,叶片有明显的黄绿浓淡相间的花斑,扭曲或畸形。病株开花、结荚少。有时豆粒上也产生黄绿花斑,发病严重时整株枯死。

  发病原因 病毒在田间宿根寄主杂草上越冬。种子也可带毒,而且有时带毒率很高。田间主要由蚜虫传播。高温干旱适于发病。蚜虫数量大,活动猖獗时病重,管理粗放也加重。

  防治要点 (1)选用之豇28-2、新疆8号等较抗病品种;(2)使用无病种子;(3)加强肥水管理,不使土壤干旱;(4)早期及时防治蚜虫;(5)发病初期喷布1.5%植病灵1000倍液,或抗毒剂1号200-300倍液,或5%菌毒清400倍液。

您正在浏览: 如何防治豇豆花叶病
网友评论
如何防治豇豆花叶病 暂无评论