首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆秋延后栽培要点 (M站)

豇豆秋延后栽培要点

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:夜衣人

豇豆秋延后栽培要点 标签:秋延西瓜 豇豆 秋豇豆 早熟豇豆 豇豆新品种

  选用良种豇豆秋延后栽培,宜选用耐高温、抗病力强、丰产,植株生长势中等,不易徒长,适于密植的丰产品种,如之豇28-2、高产4号、秋豇512、绿领八号等。

  播种育苗播种时间宜在当地早霜来临前80天左右。一般在7月下旬至8月上中旬播种,苗龄15~20天,10月上旬开始陆续采收。

  加强管理豇豆秋延后栽培,苗期温度较高,土壤蒸发量大,要适当浇水降温保苗,并注意中耕松土保墒,蹲苗促根,防止高温高湿导致徒长。植株生长期,雨水较多,应及时排水防涝。

  保温防冻豇豆开花结荚期,气温开始下降,要注意保温。初期,大棚周围下部的薄膜不要扣严,以利于通风换气,随着气温逐渐下降,通风量逐渐减少。大棚四周的薄膜晴天白天揭开,夜间扣严。当外界气温降到15℃时,夜间大棚四周的薄膜要全封严,只在白天中午气温较高时,进行短暂的通风,若外界气温急剧下降到15℃以下时,基本上不要再通风。

  及时采收一般播种后50~55天可采收嫩荚。

您正在浏览: 豇豆秋延后栽培要点
网友评论
豇豆秋延后栽培要点 暂无评论