首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆干加工工艺 (M站)

豇豆干加工工艺

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小熊

豇豆干加工工艺 标签:初加工技术 深加工 罐头加工 豇豆 秋豇豆

  1、原料:鲜豇豆。要求鲜嫩、根条均匀,除去不可食部分。

  2、工艺流程:鲜豇豆→烫漂→晒制→煮制→浸渍调味→真空包装→杀菌。

  3、操作方法:

  ⑴将处理好的鲜豇豆放入沸水锅中,将锅水再次煮沸后捞出,沥干水摊在竹匾上,置阳光下晒至八成干,装进蒸笼,压紧,用大火蒸到豇豆湿润发软即可,再晒1-2天后堆放在室内回软。回软后再次投入沸水锅中,待锅水再次煮沸后捞出,沥干。

  ⑵浸渍调味。味液配制:100克豇豆,配红干辣椒25克,精盐、植物油各20克,整粒花椒10克,姜5克,味精、香油各少许。锅上火加油烧热,将辣椒,精盐,花椒,姜等下锅并炸出香味后,用漏勺把油中的辣椒,花椒、姜等捞出,随即将油趁热浇在豇豆上,加盖焖1小时,然后加入味精拌匀即为成品。

您正在浏览: 豇豆干加工工艺
网友评论
豇豆干加工工艺 暂无评论