首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆煤霉病的症状及防治技术 (M站)

豇豆煤霉病的症状及防治技术

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

豇豆煤霉病的症状及防治技术 标签:鱼病防治 病虫防治 豇豆 秋豇豆 早熟豇豆

  主要危害叶片,茎蔓和豆荚也能受害。最初在叶片两面生出紫色斑点,以后扩大成淡褐色近圆形病斑,表面密生煤烟状霉层,叶片背面多于正面。严重时,病叶干枯、早落。最后植株仅剩下顶端少部分嫩叶。

  防治方法:

  1加强栽培管理,合理密植,确保田间通风透光条件良好,合理施肥,要重视施用有机肥,增施磷钾肥和微肥,提高植植的抗病力、及时清除病叶,减少菌源;

  2及时施药防治,在发病初期立即喷施药控制。10天左右1次,连喷2-3次。药剂可选用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液+新高脂膜800倍液、75%百菌清可湿性粉剂600倍液+新高脂膜800倍液、40%灭病威胶悬剂800倍液+新高脂膜800倍液、40%禾枯灵可湿性粉剂1000倍液+新高脂膜800倍液。  

您正在浏览: 豇豆煤霉病的症状及防治技术
网友评论
豇豆煤霉病的症状及防治技术 暂无评论