首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 豇豆种植技术 > 豇豆的新品种---中豇1号 (M站)

豇豆的新品种---中豇1号

分类:豇豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:格子衫

豇豆的新品种---中豇1号 标签:豇豆新品种 豇豆 秋豇豆 早熟豇豆 棉花新品种

  “中豇1号”是中国农业科学院作物品种资源研究所从尼日利亚引进的豇豆新品种。该品种矮生、直立,早熟、生育期短,可与红薯、棉花、高粱、谷子、玉米、芝麻、金银花及果树行间进行套种,还可以种植在地埂地边、山坡荒地等一切闲散土地上,尤其适于干旱、瘠薄地区发展种植。亩产一般在100-175公斤,比普通品种增产1倍以上。

  该品种营养价值和药用价值较高。籽粒含蛋白质25.27%,比优质小麦高10%,含淀粉49.28%,脂肪2%。用“中豇1号”培育的芽苗菜,口感很好,深受消费者欢迎。该品种还可以加工保健豇豆粉、面条和各种糕点。

您正在浏览: 豇豆的新品种---中豇1号
网友评论
豇豆的新品种---中豇1号 暂无评论