镇豇一号豇豆

分类:豇豆种植技术  时间:2015-07-10  编辑:冬子

镇豇一号豇豆 标签:豇豆 秋豇豆 早熟豇豆 豇豆新品种

  品种来源:镇豇一号豇豆是镇江市蔬菜研究所利用之豇28-2变异株系,经多年选育而成的早熟、高抗、优质、丰产的豇豆新品系。特征特性:植株蔓性,叶较小,主侧蔓均能结荚,有侧蔓l-3个,主蔓长3m左右,节间长约14cm,6-12节有连续着生花序的特性。早熟,主蔓第3或4节着生第一花序。4-5月,播种至开花需40-45天;6-7月,播种至开花需25-30天。双荚、三荚率高,单株结荚在25个以上。前期产量较高,较之豇28-2增产18.5%,总产量比之豇28-2增产25.0%。产量在1500kg/667m2以上。食用商品荚嫩绿色,长70-80cm,横径1.0cm,鲜嫩,整齐,不易老化,荚尾饱满,商品性极佳。对豇豆枯萎病有较强的抗性,发病率低,较之豇28-2耐高温,不易早衰,在采摘中后期加强田间管理,追施人粪肥可延长采收期。栽培要点:1.播种长江中下游地区露地栽培3-7月均可播种,春播3-4月,夏播5-6月,秋播7月,早春保护地栽培2月下旬采用营养钵育苗。2.土壤与施肥忌与豆类作物连作,整地作垄时施有机肥3000kg/667m2,追肥时注意氮、磷、钾的合理施用,采收前期重施,采收后期轻施。3.水分调控前控后促,在开花结荚前宜控制肥水,结荚后增加肥水,促进生长,多开花,多结荚,阴雨天防止田间渍水,注意排水。4.及时上架,及时采收架材要高,一般应在2.5m以上,及时采收,同时应注意防病虫。

您正在浏览: 镇豇一号豇豆
网友评论
镇豇一号豇豆 暂无评论