紫豇豆

分类:豇豆种植技术  时间:2015-07-10  编辑:米艾米爱

  特异功能:豆荚深紫红色,性平味甘,具有健脾益气、补肾生精等作用。每100g紫豇豆含蛋白质2.7g、脂肪0.2g、碳水化合物4.0g、膳食纤维1.8g、还含有多种人体必需的维生素及微量元素。

  品种特性:适合秋季种植,直播。植株生长势强,蔓长3m左右,叶色深绿,主蔓第6~7节开花,每花序结荚2条。荚长50~60cm,紫红色,667m2产2000~3000kg。紫豇豆是耐热性蔬菜,耐高温,不耐霜冻。抽蔓后在20~25℃气温生长良好,35℃左右高温仍能结荚,15℃左右生长缓慢,10℃以下时间较长则生长受到抑制。紫豇豆属短日植物,喜阳光,在开花结荚时尤其需要良好日照,否则会落花落荚。耐旱能力较强,喜肥沃的壤土或沙质壤土,需肥较多,增施磷肥有利于根瘤菌活动,增加产量。豇豆在我国有着悠久的栽培历史,也是人们十分喜爱的一种蔬菜作物,传统的豇豆品种多为绿色,紫豇豆的出现改变了这种局面,受到了消费者的欢迎,加之其高产性,同样受到生产者的青睐,推广种植紫豇豆经济、社会效益显著。

您正在浏览: 紫豇豆
网友评论
紫豇豆 暂无评论