首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 茭白种植技术 > 茭白的新品种――冷水茭白 (M站)

茭白的新品种――冷水茭白

分类:茭白种植技术  时间:2016-08-23  编辑:彩虹

茭白的新品种――冷水茭白 标签:茭白 棉花新品种 水稻新品种 红薯新品种 小麦新品种

  冷水茭白由于上市季节正值蔬菜淡季,价格高、效益好。据统计冷水茭白壳茭平均亩产为1000公斤,产值2500元,可获利1500元。在调整凤都镇茭白产业结构的同时,发展冷水茭白,是充分利用凤都镇的自然资源,其技术要求高,增收潜力大。

  同时要扩大规模提高单位面积产量,并全面推广无公害化,为达到上述目标,目前需要解决的问题主要是对茭农加强技术培训,及公关实验,还准备进行高产、高效示范,引入新品种,进行肥料实验、最佳温度孕茭实验、密度实验、防病虫、除草、无公害实验。实验成功以后,将大面积推广,使全镇的茭白总收入达1000万元以上。目前冷水茭白市场上比较畅销,前景广阔,经济效益显著。

您正在浏览: 茭白的新品种――冷水茭白
网友评论
茭白的新品种――冷水茭白 暂无评论