首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 茭白种植技术 > 茭白秋栽技术要点(上) (M站)

茭白秋栽技术要点(上)

分类:茭白种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小熊

茭白秋栽技术要点(上) 标签:茭白 饲养技术 育苗技术 养殖技术 养蟹技术

  茭白秋栽,可充分利用秋季空闲的中(单)晚田、双晚田、中低产田、低洼积水地、茭白轮作田等,能提高第1收获年度的产量和效益,与传统的春栽茭白相比,秋栽茭白既利用了冬季空闲的田块,又充分利用了秋季漫长的时间。春栽茭白当年可收获2季。现将秋栽茭白技术要点介绍如下1、适时移栽秋栽一般在10月中旬左右,最迟不能迟于11月上旬。2、选用优质良种纯茭白根现在生产上使用的品种主要是中腊台,也有少量其他品种。选择种根的标准是:在符合中腊台原品种特征,要求早熟,生长不过旺,抱合茎高度一致,分蘖整齐,墩不散,结茭已达20个以上,且成熟一致的茭墩上,在此基础上进一步选出茭苞饱满、茭肉壮白、全墩无一雄茭和灰茭、且带有2个分蘖的分株根。3、定植方式移栽时要分大小行栽植,大行行距1米,小行行距0.8米,穴距0.5-0.6米,每亩不超过1500穴。可用斜插法定植,深度以根茎和分蘖基部入土为准。

您正在浏览: 茭白秋栽技术要点(上)
网友评论
茭白秋栽技术要点(上) 暂无评论