首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 茭白种植技术 > 定时种植冷水茭白 (M站)

定时种植冷水茭白

分类:茭白种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小伟

  月下旬是冷水茭白的插种适期,在今年供水紧张的情况下,对及时插种带来一些困难,要想办法克服困难,尽量利用雨水及时栽种。前期栽培管理要点如下:1、栽种密度:每亩1500丛为宜,行株距1.1米×0.40米或1.2米×0.35米,过稀会减产,过密会增加病虫发生严重度,茭白个体变小,同样不可能有好的收成。2、提倡使用基肥。冷水茭白前期气温低,往往苗发不起,使用基肥对及时早发有好处。最好每亩施有机肥1000公斤,加过磷酸钙25公斤。3、提倡使用苄黄隆除草促蘖。苄黄隆既有除草作用,又能促进茭白分蘖,这点已得到生产实践证明。使用方法:每亩用10%苄黄隆2包(24克/亩),在插种后7―10天,拌尿素10公斤或细沙泥15公斤均匀撒施,保持田水1寸左右,保水一星期。

您正在浏览: 定时种植冷水茭白
网友评论
定时种植冷水茭白 暂无评论