首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 茭白种植技术 > 丽水成功选育茭白新品种丽茭1号 (M站)

丽水成功选育茭白新品种丽茭1号

分类:茭白种植技术  时间:2015-07-11  编辑:浩宇

丽水成功选育茭白新品种丽茭1号 标签:茭白 棉花新品种 水稻新品种 红薯新品种 小麦新品种

  在近日召开的浙江省蔬菜育种技术研讨会上,由丽水市农科所选育的茭白新品种―――丽茭1号,得到浙大蔬菜研究所等众多蔬菜专家们的认可。

  据丽水市农科所丁朝洪介绍,丽茭1号也是偶然被发现的,在2000年7月,农技人员在缙云县大洋镇高山茭白产区种植的美人茭里,发现有两株结茭特别早且商品性极好的茭白。随后,农技人员对这两株茭白进行编号实验,发现这种茭白极早熟,性状稳定,以后又进行多点对比种植,均取得较好效果,后命名为丽茭1号。

您正在浏览: 丽水成功选育茭白新品种丽茭1号
网友评论
丽水成功选育茭白新品种丽茭1号 暂无评论