首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 韭黄种植技术 > 日光温室生产韭黄怎样促进养分积累和壮根 (M站)

日光温室生产韭黄怎样促进养分积累和壮根

分类:韭黄种植技术  时间:2015-07-11  编辑:平丽

日光温室生产韭黄怎样促进养分积累和壮根 标签:日光温室 怎样贮藏 烟叶生产 韭黄 温室栽培

  促进养分积累,培养壮根:韭黄完全在进光条件下生产,其产品全部来自露地生长阶段积累的营养,所以培养肥大的地下茎,是韭黄产量的基础。

  立秋后,韭菜进入适温生长期,开始肥水齐攻,促使地上茎叶繁茂生长。结合降雨或灌水追施氮肥,每667平方米追尿素15千克。追肥后用镐刨行间,并起小拢培土。以利地下茎储存养分。进入10月份,停止追肥浇水,以防贪青,秋末冬初,叶片经霜冻下垂,此时要保护茎叶免遭损伤,确保养分枯回到地下茎。

您正在浏览: 日光温室生产韭黄怎样促进养分积累和壮根
网友评论
日光温室生产韭黄怎样促进养分积累和壮根 暂无评论