首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 毛豆种植技术 > 毛豆品种介绍――292 (M站)

毛豆品种介绍――292

分类:毛豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:卡卡

毛豆品种介绍――292 标签:大豆品种 毛豆 早熟毛豆 春毛豆 猪品种

  品种来源:引自亚洲蔬菜研究发展中心。

  主要性状:

  有限结荚习性。株高35-40厘米,幼苗主茎紫色,主茎6-8节,分枝性较弱。花紫色,单株结荚15-20个,底荚高10厘米左右,荚粗、粒大,茸毛白,外观美,味甜,带香味,品质佳。适宜鲜食和加工速冻出口。不易裂荚,种皮黄色,种子近园形,百粒重25克左右,耐肥力强,不易倒伏,抗病性也较强。早熟,播种至嫩荚采收约70天。一般亩产鲜荚500公斤左右。

  栽培要点:

  一般3月底至4月中旬播种,由于顶土力弱,播种不易太深。适当密植,行株距30*30厘米,每穴留2株。施足基肥,花荚期增施磷钾肥。作为加工速冻出口,要严格掌握采青期,其标准是:豆荚呈青绿色,而子粒已充分饱满时要及时采收,若超过采青期,荚色较黄就失去商品价值。

您正在浏览: 毛豆品种介绍――292
网友评论
毛豆品种介绍――292 暂无评论