首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 毛豆种植技术 > 菜用毛豆标准化栽培及速冻加工技术 (M站)

菜用毛豆标准化栽培及速冻加工技术

分类:毛豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

菜用毛豆标准化栽培及速冻加工技术 标签:初加工技术 菜用大豆 菜用枸杞 毛豆 早熟毛豆

  一、技术介绍新品种的选择:菜用毛豆主要包括日本晴3号和苏早1号,其主要优点是:①蛋白质含量高;②百粒鲜重高,符合外贸出口要求;③产量高。以上两品种搭配种植,可在5―10月不同时期上市。标准化生产技术:主要包括以下几点:①产地选择,选择远离工厂的、前茬未种过大豆并通过省无公害产地检测的中上等肥力田块。②生产标准化,即统一品种,统一施肥,根据不同品种配方施肥。③有条件的地方采用人工除草,如要施用除草剂,于毛豆播后苗前用20%乙草胺粉剂50g喷于土表。一般不治虫,如必须治虫可用功夫乳油或氯氰菊酯,禁止使用有机磷类农药。④统一收获,60%荚鼓粒饱满收一次,80%荚鼓粒饱满收一次,其余的不要或做普通商品处理。青毛豆速冻保鲜关键技术:①毛豆储藏。②青毛豆防霉保鲜处理。③速冻加工关键技术。主要包括烫漂、冷却、沥干、速冻、包装、储藏、解冻。日本晴3号和苏早1号品种所有权属于江苏省农业科学院,新沂市崇本堂农产品开发有限公司拥有使用权。早毛豆无公害标准化栽培技术和速冻生产技术属于双方共有。二、投入设备及必备条件项目须投人冷藏库、常规库体、风选机、提升机、螺旋清洗机、漂烫杀菌机、气泡清洗机、冷水冷却机、单冻机、制冷机、冷冻机、脱水设备、包装设备、农药及重金属残留检测设备等。采取公司+基地+农户模式,保障所需原料。三、适用区域春播毛豆栽培区域。四、推广方式技术转让、合资合作。

您正在浏览: 菜用毛豆标准化栽培及速冻加工技术
网友评论
菜用毛豆标准化栽培及速冻加工技术 暂无评论