首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜如何进行田间管理? (M站)

青花菜如何进行田间管理?

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

青花菜如何进行田间管理? 标签:田间管理 青花菜 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬

  春季栽培,在前期管理上要注意松土保墒提温。有条件的,最好再中耕1-2次。将畦面土整细后随即覆盖地膜。

  青花菜喜肥水,在重施基肥的基础上,还应追施发根肥和膨球肥,尤其要注意磷、钾肥的施用。在植株缓苗后开始旺盛生长时,每公顷可施尿素225-300公斤,施肥后浇水,促叶丛生长。在叶丛生长转缓,田间已基本封垄时,每公顷追施氮、磷、钾复合肥300-375公斤,随之浇水,促花球生长和膨大。在花球形成期,还可叶面喷施0.2%硼砂水溶液,对增加花球产量和改善品质有良好效果。

您正在浏览: 青花菜如何进行田间管理?
网友评论
青花菜如何进行田间管理? 暂无评论