首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜如何适期定植? (M站)

青花菜如何适期定植?

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:米艾米爱

青花菜如何适期定植? 标签:青花菜 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬

  由于青花菜耐寒性略优于花椰菜,故山东各地于3月中、下旬定植比较适宜。若春天要用小拱棚定植,其播种期和定植期可适当提前10-15天。青花菜的适应性较强,需肥量大,故整地前应重施有机肥作基肥,一般每公顷可施腐熟的优质圈肥7.5万公斤,施肥后深耕耙平、作畦。

  多平畦栽培,也可用矮高畦栽培,便于覆盖地膜。畦宽1.4-1.5米,每畦栽2行,株距33-35厘米。定植时应带土坨,栽后随即浇水。小拱棚栽培的,应扎小拱,盖薄膜,并压严封好,缓苗期间不通风;缓苗后适当通风。其他管理同小拱棚花椰菜春早熟栽培。

您正在浏览: 青花菜如何适期定植?
网友评论
青花菜如何适期定植? 暂无评论