首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜田肥水管理的原则是什么怎样进行管理 (M站)

青花菜田肥水管理的原则是什么怎样进行管理

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:醉美人

青花菜田肥水管理的原则是什么怎样进行管理 标签:肥水管理 青花菜 怎样贮藏 黄花菜 黄花菜栽培

  青花菜田肥水管理的原则是什么?怎样进行管理?

  青花菜喜肥水应根据地其不同的生长发育阶段,分期追随者肥合理用水肥水管理的总原则是促前控中攻后,即早期追施氨肥并结合浇水促进生长中期控制莲座叶生长过旺后期加强肥水促进结球。定植缓苗后植株开始生长进行第一次促肥亩施硫酸铵十五公斤左右,随即浇水,然后耕一至二次,促进根系的生长。使青花菜适时长成较大的莲座叶丛是衤现花球状丰产的关键叶丛太小或过分徒长都不得会影响花球的产量和品行质植株进入莲座期为促进莲座叶的生长须进行第二次追随者肥可亩施腐败无能熟的大粪干400~500公斤,右硫酸铵十五至二十公斤施肥后浇水一至二次以促进吸收和利用。莲座叶封垄前要控制叶丛的过旺生长适当蹲苗这进可中相当规模一至二次,控制浇水。待花球直径达二至三厘米时进行第三次追随者肥以促进黄花形此次追肥要适当增加磷可亩施氮磷二十至二十五公斤浇水当主花采收后腋芽萌发形成新的侧花球从而使整顿秩序个青天花菜的休收期较开可据植株生长和土壤肥力情况在顶花球休收后再追随者肥一次可亩施十五公斤氮磷从花球形成开始田间不能缺水一般每四至五天浇水保持地面湿润滑脂后期要防止雨后积水及时排水以免引起沤根。

您正在浏览: 青花菜田肥水管理的原则是什么怎样进行管理
网友评论
青花菜田肥水管理的原则是什么怎样进行管理 暂无评论