首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜优良品种--蔓陀绿 (M站)

青花菜优良品种--蔓陀绿

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

青花菜优良品种--蔓陀绿 标签:青花菜 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬 猪品种

  蔓陀绿是荷兰先正达公司(Syngenta)育成的一代交配春秋两用的早熟青花菜品种,浙江等国内青花菜主产区,一般只作为秋季早熟青花菜生产,春季很少有栽培。我们经过2002年冬至2003年春、2003年冬至2004年春连续二年的品种引进比较试验,在参试的21个品种(26品次)中,蔓陀绿表现最为出众,具有熟期适中、长势旺、抗性强、花球品质相对较优和出口鲜销合格率较高等特点,可成为浙东沿海出口鲜销春季青花菜的主栽品种。

  曼陀绿在浙东沿海地区作为春季青花菜栽培,从播种到50%花球采收全生育期129天(121-137天)、定植到采收70天(67-73天);顶花球主用,单株平均分枝1.0个;植株直立、高大,生长势强,株高66cm,开展度79cm;叶片数25张,叶卵圆形,最大叶长宽比1.8-1.9,色淡绿,蜡粉较多;耐寒性强,较抗霜霉病和菌核病;花球品质较好,圆球形,色灰绿,结球较紧,蕾粒匀细,满天星相对较少,花茎不易中空,出口鲜销合格率73.9%(60.2-87.5%)。

您正在浏览: 青花菜优良品种--蔓陀绿
网友评论
青花菜优良品种--蔓陀绿 暂无评论