首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜的有机栽培技术种植前的准备 (M站)

青花菜的有机栽培技术种植前的准备

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:蓉儿

青花菜的有机栽培技术种植前的准备 标签:青花菜 高产栽培技术 中药材栽培技术 枸杞栽培技术 黄花菜栽培

  青花菜又名绿菜花、西兰花,是近几年发展起来的高档蔬菜。

  1.栽培地的选择:水源无污染、土层疏松富含有机质;土壤中六大金属不得超标,有机磷、有机氯残留不得检出。

  2.有机肥料沤制和配制:易腐熟的肥料,如人畜禽粪便,直接堆在地面,外用泥土或塑料布密闭沤制;难腐熟的肥料,如杂草、蔬菜残体和玉米小麦秸秆,用沤肥池或微生物分解发酵腐熟,秸秆类需一年左右可彻底腐熟;饼类肥料,如豆饼、花生饼,粉碎后加水,用大缸或水泥池密封发酵,在青花菜生长期用作追肥。

  有机肥料混配,动物肥与植物肥数量在1:1为好,施肥总量的百分之八十做底肥。

  3.青花菜品种:大丽和绿岭。每667平方米种用量30克。

  4.栽培季节与方式

  在山东泰安,青花菜一年可两季栽培。1月中旬左右,利用温室育苗,3月中下旬定植;7月上中旬育苗,8月上中旬定植。

  栽培方式:40厘米×50厘米。春季栽培,畦面覆盖地膜,加扣小拱棚等保温措施,效果明显。

您正在浏览: 青花菜的有机栽培技术种植前的准备
网友评论
青花菜的有机栽培技术种植前的准备 暂无评论