首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜的生育特点 (M站)

青花菜的生育特点

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

青花菜的生育特点 标签:青花菜 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬

  青花菜又名西花菜、意大利芥蓝等,属十字花科芸薹属甘蓝种,为一、二年生草本植物。青花菜植株高大、茎粗长,节间宽。主茎顶端产生的是由许多小花蕾组成的青绿色扁球形花蕾群。腋芽较活跃,顶端花茎及花蕾群采摘后可再次继续产生分枝及花蕾群。主茎的花蕾群直径8-15厘米,单球重200-500克,侧枝花蕾群较小,3-5厘米,30-40克,亩产约750-1000公斤。青花菜喜温暖冷凉气候。耐寒耐热,适应性广,抗逆性强,易栽培。种子发芽适宜温度为25-30℃;植株生长适温为18-20℃,要求日夜温差3-5℃;花蕾发育适温为15-18℃;温度25℃以上易徒长;5℃以下生长迟缓;30℃以上高温易产生毛叶花球或花蕾失绿转黄,提前松散。青花菜要求在湿润条件下生长,不耐干旱,特别是花蕾形成期,但根系不耐渍,雨季应注意排水。青花菜对土质要求不严,但要求土壤肥沃,对于生长期长的品种,花蕾中期需大量磷、钾肥,且对硼、锰元素有特殊要求。  

您正在浏览: 青花菜的生育特点
网友评论
青花菜的生育特点 暂无评论