首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜的类型与品种 (M站)

青花菜的类型与品种

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

青花菜的类型与品种 标签:青花菜 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬 猪品种

  12.大丽绿菜花为中晚熟品种,从定植到采收需80~85天。花球绿色,呈扁圆球形,花蕾紧实细腻,主干结球,无侧枝,单球重400克左右。该品种耐低温,抗霜霉病和黑腐病。

  13.天绿由我国台湾农友种苗公司育成的一代杂交种。株高约36厘米,有侧芽。定植后55~60天可以采收。花蕾为浓绿色,花球整齐,适时采收时花球直径可达20厘米,单球重600克左右。蕾粒紧密细致,适应性强,适宜在全国各地种植。

  14.秋绿由我国台湾农友种苗公司育成的一代杂交种。该品种耐寒性强,主茎不易空心,株形较直立,叶色浓绿,株高约30厘米,有侧芽但不发达。适时采收时花球直径16厘米左右,单球重500克左右。蕾粒细,花枝短,品质优,适应性强,适宜在全国各地种植。

  15.娇绿由我国台湾农友种苗公司育成的一代杂交种。该品种耐寒性强,株形较高,叶色浓绿,有侧芽中等发达。定植后65天左右收获。适时采收时花球直径16厘米左右,单球重600克左有。蕾粒细密,花枝短,品质细嫩,适应性强,适宜在全国各地种植,尤其适宜在北方冷凉地区栽培。

  16.秋津由我国台湾农友种苗公司育成的一代杂交种。该品种耐寒性强,株形较高,叶色浓绿,有侧芽,中等发达。属中晚熟品种,定植后60~65天左右收获。适时采收时花球直径16厘米左右,单球重550~600克左右。蕾粒细密,花枝短,品质细嫩,适应性强,适宜在全国各地种植,尤其适宜在北方冷凉地区栽培。

  17.翡翠绿由我国台湾农友种苗公司育成的一代杂交种。该品种耐热性强,植株生长势旺盛,主茎不易空心,株形直立;茎秆粗壮,侧枝少;生育整齐,成熟一致,属早熟、高产品种,定植后55~60天采收;花球硕大丰正,单球重600克左右,花蕾致密,蕾粒较粗,蕾色浓绿一致,花枝较短,品质优良。适宜全国大部分地区种植。

  18.绿色哥利斯由美国引进的早熟品种,植株高大,生长势较强;叶片为长卵形,叶面有蜡粉;花蕾浓绿色,花球半圆形,花球致密紧凑,主花球直径13~14厘米,单球重260克左右;定植后35天即可采收,主花球采收后,可继续采收侧花球。耐热性、耐寒性较强,适合于春秋季栽培,每667平方米产量为1000千克。

  19.绿丰由韩国引进的中早熟品种。从定植到收获60~65天,株型直立,侧枝极少,适宜密植,植株发育初期生长旺盛。花蕾密集,呈鲜绿色,花球单球重20D~300克;品质好,抗热性、抗病性强,适宜春播和初夏播种,越复生长良好。

  20.素丹该品种为早熟一代杂交种,株型半直立,宜密植。花球大而坚实,蓝绿色半球形,花蕾小,主花球收获后,可继续收获侧花球。具有较强的抗霜霉病和抗热性。

  21.蒙特瑞由山东省寿光先正达种子有限公司育成的中早熟杂交一代品种,定植后72~77天收获。植株直立型,叶色浅绿,适合于春秋季栽培。花蕾小,花球光滑,单球重350~400克。抗病性强。

  22.蒙特高由山东省寿光先正达种子有限公司育成的早熟杂交一代品种,定植后60~65天收获。植株直立型,叶色浅绿,适合于春秋季栽培。花蕾小,商品性好,单球重400~500克。

  23.博爱1号由山东省寿光先正达种子有限公司育成的中熟杂交一代品种,定植后72~77天收获。植株直立型,侧枝少,适应性广,适合于春秋季及温和气候条件下越冬栽培。花蕾小,花球高圆形,单球重400~500克,主花球收获后侧花球可继续收获。抗软腐病、霜霉病及黑腐病。

  24.博爱2号由山东省寿光先正达种子有限公司育成的中早熟杂交一代品种,定植后68~73天收获。植株直立型,适合于春秋季栽培。花蕾小,单球重400克左右。抗霜霉病。

  25.绿慧星日本育成的杂交一代种。株型稍开张,生长势极强,从定植到收获60天。花球紧密,花蕾中细,单球重260~300克,深绿色。本品种极早熟,适应性较广。

  26.宝石美国引入的品种。该种株型紧凑、生长势强。单球重460克左右,花蕾绿蓝色,侧枝较多,从定植到初收68天,品质优良,形状整齐美观,极早熟。

  27.南方慧星又名早生绿。由日本引进。本品种植株直立,生长势强,从定植到初收57天,单球重200~250克,花球扁平,花蕾细密,均匀,青绿色,品质较佳。该种极早熟。

  28.阿波罗由美国引进。本品种生长旺盛,从定植到初收70天,单球重380克左右,花蕾细密,深绿色,品质优,花球美观、紧实。本品种中熟。

  此外,常用的还有日本引进的宝冠,美国的小贩、绿勇士、意大利青、迪斯科等品种。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 青花菜的类型与品种
网友评论
青花菜的类型与品种 暂无评论